No último jogo da temporada, Chelsea vira para cima do Cardiff no País de Gales

Era o jogo de um time que já estava rebaixado para a Championship contra o time que saiu da briga pelo título da Premier League e recentemente foi eliminado da semifinal da Liga dos Campeões. O jogo não tinha muita importância e tinha cara de um simples amistoso.

Não havia motivos para uma entrega total dentro de campo por parte dos jogadores das duas equipes, mas Cardiff e Chelsea fizeram um jogo bastante equilibrado, em que o time anfitrião dominou o primeiro tempo e o visitante o segundo. Logo cedo, o Chelsea partia pra cima, tocando bem a bola e achando espaços na defesa do Cardiff, porém o atacante galês Craig Bellamy abriu o placar para o Cardiff quando Whittingham deu o passe para ele chutar e a bola desviar nas costas de Azpilicueta, enganando Schwarzer aos 15 minutos. Após o gol o Chelsea mudou, parou de oferecer perigo e o time da casa passou a controlar o jogo até a reta final do primeiro tempo. O Chelsea não ameaçou mais até alguns instantes finais do jogo quando Ashley Cole cruzou da esquerda para a área e Hazard chegou atrasado de peixinho para desviar pro gol. Terminava o primeiro tempo 1 a 0 para o Cardiff.

Os times voltaram para o segundo tempo e o jogo continuou na mesma sina, até a entrada de Schürrle no lugar de Mikel aos 21 minutos. Seis minutos após sua entrada, em um cruzamento para a área, Azpilicueta de carrinho acertou a bola no travessão e a bola quicou na frente de Schürrle que bateu de voleio com o gol aberto empatando a partida. Mais três minutos depois, de novo Schürrle participando, aparou um cruzamento de cabeça e Fernando Torres completou com um toque sim´ples para o gol, virando a partida para os Blues.

Ainda houve tempo para as entradas dos garotos a base Aké que veio aos 34 minutos e Swift aos 43. O árbitro Michael Oliver apitou e decretou o fim da última partida de cardiff e Chelsea na temporada. Todos os jogos da rodada aconteceram simultaneamente e embora o Liverpool tenha vencido o Newcastle, o Manchester City venceu o West Ham e se consagrou o campeão da Barclays Premier League da temporada 2013-2014.

Manchester City, Liverpool e Chelsea se classificaram para a fase de grupos da UEFA Champions League, Arsenal para os Play-Offs da UEFA Champions League e Everton para a UEFA Europa League.

FICHA TÉCNICA

Local do Jogo: Cardiff City Stadium (Cardiff, País de Gales)
Data: 11/05/2014 - 38ª Rodada
Placar: Cardiff City 1 x 2 Chelsea
Gols: Bellamy 15' - Schürrle 72'; Fernando Torres 75'
Arbitragem: Michael Oliver (Árbitro); Darren England (Assistente), David Bryan (Assistente); Roger East (Quarto Árbitro).
Cardiff City: Marshall; Fábio, Turner, Caulker e John; Gunnarsson, Whittingham, e Daehli (Cowie); Bellamy (Healey), Mutch e Campbell (James).
Chelsea: Schwarzer; Azpilicueta, Ivanovic, Kalas e Ashley Cole; Mikel (Schürrle), Matic, Salah (Aké), Oscar e Hazard (Swift); Fernando Torres.