Chelsea empata com Schalke 04 em casa na estreia da Champions League

O Chelsea perdeu a chance de assumir prematuramente a liderança do Grupo G da Liga dos Campeões da Europa 2014/2015. Em jogo nesta quarta-feira pela primeira rodada da chave, o time de José Mourinho recebeu o Schalke 04 em Londres e empatou por 1 a 1.
Embora tenha dominado o primeiro tempo do jogo em Stamford Bridge, o Chelsea diminuiu o ritmo e acabou cedendo o empate para o time alemão. Simultaneamente, na Eslovênia, acontecia o contrário: inicialmente sufocado, o Sporting só conseguiu superar sua apatia em campo após o intervalo, quando Nani balançou as redes. No fim, porém, sofreu o gol que determinou a igualdade no placar.
Com um time teoricamente ofensivo, o Chelsea prometia sufocar o Schalke desde o início da partida. Foi o que aconteceu, mas a tática de José Mourinho não se refletiu em gols. De fato, embora tivesse menos posse de bola na etapa inicial (48%, contra 52% do time alemão), a equipe inglesa conseguia manter o jogo em seu campo de ataque.
Foi graças à combatividade do setor ofensivo que saiu o primeiro gol. Aos 11 minutos, Fàbregas dividiu no meio de campo e a bola sobre para Hazard, que devolveu o passe em profundidade para que o espanhol mandasse para as redes. Ramires, Willian e Hazard também se movimentaram bem e deram opções para o Chelsea atacar.
Do lado do Schalke, Draxler criava as principais oportunidades, mas sofria com as conclusões no primeiro tempo. Após o intervalo, porém, ele foi fundamental no gol do time alemão: aos 17 minutos do segundo tempo, o meia dividiu com Fàbregas e ganhou a bola, que caiu nos pés de Huntelaar. O holandês não desperdiçou e marcou.
Após o gol o Chelsea colocava pressão pra voltar à frente do placar, mas não conseguia fazer o gol e o Schalke só levava perigo nos contra ataques que o Chelsea oferecia. O placar não foi alterado e o árbitro decretou o final do jogo
Com o empate de Chelsea e Schalke e o empate de Maribor e Sporting, ambos os jogos por 1 a 1, a classificação do Grupo G ficou completamente empatada. Na próxima rodada da Champions League, o Chelsea irá até o Estádio José Alvalade enfrentar o Sporting e o Schalke receberá o Maribor na Veltins-Arena.
FICHA TÉCNICA
Local do Jogo: Stamford Bridge (Londres, Inglaterra)
Público: 40.648
Data: 17/09/2014
Placar: Chelsea 1 x 1 Schalke 04 - 1ª Rodada, Grupo G, UEFA Champions League
Gols: Fàbregas, 11' / Huntelaar, 62'.
Arbitragem:
Ivan Bebek (Árbitro); Tomislav Petrović e Miro Grgić (Assistentes); Dalibor COnjar (Quarto Árbitro) - Croácia.
Cartões: Terry (Amarelo) e Willian (Amarelo) / Huntelaar (Amarelo, Höger (Amarelo) e Boateng (Amarelo).
Chelsea: Courtois; Ivanovic, Cahill, Terry e Filipe Luís; Matic, Fàbregas, Ramires (Oscar 67'), Willian (Rémy 74') e Hazard; Drogba (Diego Costa 74').
Schalke 04: Fährmann; Höger, Ayhan, Neustädter e Fuchs; Aogo, Boateng, Sam (Barnetta 78'), Meyer (Choupo-Moting 74') e Draxler (Obasi 86'); Huntelaar.
Obrigado a todos que acompanharam o tempo real conosco no nosso Twitter @Nacao_Blue. A próxima partida do Chelsea será contra o Manchester City no domingo às 12h00 (Horário de Brasília) em jogo válido pela 5ª Rodada da Premier League. Até lá!