Jogadores convocados vão bem na semana de Data FIFA

Os campeonatos pararam pela Europa e as seleções convocaram seus jogadores para disputas de amistosos e eliminatórias da Eurocopa. Os jogadores do Chelsea foram bem e um deles, Nemanja Matic, fez uma obra de arte, apesar da Sérvia ter perdido para Portugal.

Os jogos de seleções começaram na quarta-feira, mas só teve jogador do Chelsea em campo na quinta em diante, começando por Juan Cuadrado na seleção da Colômbia, que jogou bem, mas não fez gol ou assistência na goleada de 6 a 0 em cima do Bahrein. Cuadrado volta a campo nesta segunda-feira (30/03) contra a seleção de Kuwait em amistoso.

Em seguida, foi a vez de um grande confronto do futebol mundial: França x Brasil, que tinha Oscar, Willian e Filipe Luís na seleção verde e amarela. A França saiu na frente com gol de Varane, Filipe Luís participou da jogada do gol de Oscar, empatando ainda no primeiro tempo. No segundo tempo, Willian deu passe pro gol de Neymar e depois cobrou escanteio pro gol de Luiz Gustavo. Willian e Filipe Luís voltaram a campo na vitória do Brasil contra o Chile por 1 a 0 no domingo e atuaram alguns minutos no segundo tempo.

Ainda pela França, Kurt Zouma ficou no banco na derrota para o Brasil, mas na vitória por 2 a 0 contra a Dinamarca, entrou no segundo tempo no lugar de Morgan Schneiderlin e fez sua estreia na seleção principal francesa.

Na Espanha, Diego Costa havia sido cortado por lesão e só restou Cesc Fàbregas de jogador do Chelsea para estrar entre os espanhois, mas Cesc não entrou na vitória sobre a Ucrânia por 1 a 0.

Pela Bélgica, Thibaut Courtois e Eden Hazard titulares do time, foram bem, principalmente Hazard, que deu assistência para o gol de Christian Benteke e depois marcou o seu gol, na goleada por 5 a 0 contra a seleção de Chipre.

Cahill jogou os 90 minutos na goleada de 4 a 0 da Inglaterra sobre a Lituânia e não foi muito exigido na partida. Cech jogou no empate da República Tcheca com a Letônia em 1 a 1.

Em um jogo que reunia ex-jogadores do Chelsea, como José Bosingwa e Ricardo Carvalho, contra atuais jogadores dos Blues, como Nemanja Matic e Branislav Ivanovic, Portugal e Sérvia se enfrentaram pelas eliminatórias da Euro. Os lusitanos saíram na frente com gol de Ricardo Carvalho, mas Matic empatou o jogo com uma pintura, digna de Prêmio Puskas (prêmio dado ao autor do gol mais bonito do ano). A bola foi cruzada na área e Matic fez o movimento da bicicleta pra estufar as redes, sem chances de defesa. Mas não evitou a derrota, pois Fàbio Coentrão marcou em seguida para os portugueses.

Terry e Drogba não representaram seus países, afinal já se aposentaram de suas seleções. Mas participaram de um amistoso beneficente em homenagem a Gerrard, que irá deixar o Liverpool no final da temporada. Terry ficou no time dos AMigos de Gerrard e Drogba ficou no time dos Amigos de Carragher. Drogba fez um golaço e o amistoso terminou em 2 a 2.