Em jogo de duas expulsões, Chelsea vence o Crystal Palace fora de casa

Após a pausa para a Data FIFA, a Premier League retornou, o Chelsea foi visitar o Crystal Palace e conseguiu uma boa vitória que deixa os Blues com a mesma distância de pontos para o vice-líder Manchester City da rodada anterior.

Logo quando começou o jogo, víamos que o Chelsea iria propor jogo e o Palace jogaria somente pelos contra ataques que aparecessem. O Chelsea dava as ações da partida, tocava bem a bola, girava de lado a lado do campo tranquilidade e logo cedo, uma falta sofrida por Oscar, ele próprio foi para a cobrança e bateu cheio de curva sem chances para o goleiro Speroni. O Chelsea abria o placar tão rápido e fazendo valer cada vez mais o rótulo de melhor ataque da Inglaterra.

O ritmo não parava, o Chelsea dominava e o Palace tentava as suas jogadas nos contra ataque, até que em um deles, a zaga do Chelsea conseguiu recuperar a bola, recuou para Courtois, mas como foi um recuo fraco, Campbell foi dividir com Courtois e deu um toquinho, fazendo a bola ir por cima do gol. Lance que agitou a torcida da casa para voltar a incentivar o time.

O Chelsea vinha trabalhando a boal e buscando a abertura na defesa do Palace, ora com Willian ora com Hazard e sempre passando por Fàbregas ou Oscar no auxílio. Remy ficou meio apagado no jogo. Era a chance que ele tanto queria, afinal ele é o terceiro atacante do time e com a lesão de Diego Costa e Drogba poupado no banco, era a oportunidade para o francês jogar, mas o atacante mal apareceu no jogo.

Depois o jogo ganhou ares de Libertadores da América, quando muitas faltas foram sendo marcadas e por consequência, vários cartões. Delaney fez falta dura em Remy e recebeu só amarelo. Pouco depois, Azpilicueta entrou com um carrinho criminoso no adversário e recebeu o vermelho direto. Mourinho teve que mexer, sacrificou Willian e colocou Filipe Luís para recompor. Dois minutos depois da expulsão de Azpilicueta, Delaney novamente recebeu cartão amarelo e com isso, foi expulso, nem havendo tempo para aproveitar a vantagem numérica em campo. Após tudo isso, nenhum grande perigo no primeiro tempo a não ser uma jogada individual de Campbell que terminou em um chute cruzado pra fora.

Pro segundo tempo, o técnico do Crystal Palace não fez alteração para recompor a zaga e deixou o volante McArthur para fazer a função de zagueiro, mas pagou caro por isso. Com 5 minutos do segundo tempo, o Chelsea foi tocando a bola de pé em pé e aproveitando a brecha na marcação que McArthur teria que fazer, Oscar recebeu e deixou Fàbregas na cara do gol para fazer o segundo da partida.

Com 2 a 0 no placar, o Chelsea passou a controlar, já não ficava se expondo tanto e chegou a ter incríveis 82% de posse de bola, talvez até ultrapassando níveis barcelonísticos de posse. Tanto toca toca acabou fazendo com que o Palace se esforçasse mais pra marcar. O trinador fez as mexidas, recompôs a zaga e colocou um gás novo no ataque, o atacante ex-Manchester United, Zaha.

Aproximando-se do final do jogo, Zaha recebeu na esquerda, fez a jogada individual passando pelos defensores e cruzou na pequena área, Campbell foi de carrinho pra bola e diminuiu o marcador. Um gol na bacia das almas que poderia colocar fogo no jogo já que ainda faltavam 3 minutos para o fim. Mas aí José Mourinho, que ainda tinha uma alteração pra fazer, colocou Drogba no lugar de Rémy pra gastar tempo e deu certo. Acalmou o ímpeto do adversário e com a substituição jé feita e a bola rolando, o Chelsea ficou trocando passes esperando o fim. Como não havia mais tempo para nada, o árbitro encerrou o jogo e o Chelsea conquistou mais 3 pontos.

Obrigado a todos que acompanharam o tempo real conosco no nosso twitter @Nacao_Blue e a próxima partida do Chelsea será pela UEFA Champions League contra o Maribor na Terça-Feira.

FICHA TÉCNICA

Local de Jogo: Selhurst Park (Londres, Inglaterra)
Público: 24.451
Data: 18/10/2014
Placar: Crystal Palace 1 x 2 Chelsea
Gols: Campbell, 90' - Oscar, 06' e Fàbregas, 51'
Arbitragem: Martin Atkinson (Árbitro); Michael Mullarkey e Stephen Child (Assistentes); Jonathan Moss (Quarto Árbitro).
Cartões: Delaney (2 Amarelos, 1 Vermelho) e Campbell (Amarelo) / Azpilicueta (Vermelho) e Fàbregas (Amarelo).
Crystal Palace: Speroni; Kelly, Hangeland, Delaney (Expulso) e Ward; McArthur (Guédiroa, 69'), Jedinak e Ledley (Mariappa, 58'); Bolasie, Puncheon (Zaha, 69') e Campbell.
Chelsea: Courtois; Ivanovic, Cahill, Terry e Azplicueta (Expulso); Matic, Fàbregas, Willian (Filipe Luís, 42'), Oscar e Hazard (Salah, 86'); Remy (Droga, 91').