Bem-Vindos!

Últimas Notícias
recent

Personalidade, maturidade e qualidade: A idade não importa para Ethan Ampadu

É sempre bom ver quando um de nossos garotos da base consegue ir bem em uma chance recebida do técnico do time principal, e com Ethan Ampadu a história é bem impressionante. O jovem zagueiro/volante veio das categorias de base do Exeter City na janela de transferências do verão europeu para compor o time sub-18 do Chelsea, mas acabou impressionando a todos com tanta maturidade em suas atuações pelas partidas da categoria. Graças a isso, logo foi chamado para o time sub-23 e não muito tempo depois foi convocado para o time principal da seleção do País de Gales, tudo isso ainda com 16 anos. A meteórica ascensão do garoto chamou a atenção de Antonio Conte e o italiano passou a escalá-lo no banco em algumas partidas. Ampadu fez sua estreia contra o Nottingham Forest pela Carabao Cup, apenas por 34 minutos, partida que terminou 5-1 para os Blues. Algumas semanas depois, Ethan fez sua estreia como titular na vitória por 2-1 contra o Everton em Outubro, também pela Carabao Cup, e nessa ocasião, o jovem jogou todos os 90 minutos e foi discreto, fazendo o básico. A primeira aparição do garoto pela seleção veio no amistoso contra o Panamá, em Novembro, partida empatada por 1-1, e o menino dos cabelos chamativos novamente foi bem. A primeira chance dele na Premier League pelo Chelsea surgiu contra o Huddersfield Town, atuando nos minutos finais como zagueiro, até então ele só havia atuado como volante nas outras partidas, e nesse jogo vimos que o nervosismo bateu e quase o levou a fazer um gol contra, o que fez algumas pessoas duvidarem de sua capacidade.

Ethan Ampadu entrou na vaga de Andreas Christensen contra o Huddersfield, dois jovens brilhantes
Entretanto, o destino é desenhado em detalhes, Ethan Ampadu ganhou outra chance como titular, novamente com zagueiro, e pra quem duvidava de como seria o seu desempenho na defesa contra o Bournemouth pela Carabao Cup, foi contrariado com uma atuação sólida e impecável do garoto, mesmo tendo dado uma má impressão com o cartão amarelo recebido nos minutos iniciais. E mesmo amarelado, o garoto não teve medo de chegar forte nas divididas, afastou diversas bolas e foi eleito o melhor em campo. Antonio Conte comentou após essa partida sobre a atuação de Ampadu: "Eu acho que Ethan está fazendo de forma perfeita, ele só tem 17 anos, mas tem o pé firme. Estou seguro que não perderá a cabeça porque ele já demonstrou sua maturidade e personalidade em campo". - Ainda seguiu dizendo: "Ele é parte de nosso elenco e eu tenho que tentar tomar a melhor decisão, mas com certeza eu conto com ele e acho que mostrei isso, porque na última partida contra o Everton pela Carabao Cup ele jogou desde o início com volante, e então ele jogou parte do jogo contra o Huddersfield e depois jogou desde o início contra o Bournemouth em um importante jogo para nós". É verdade que há outros zagueiros da base que estão na fila pedindo passagem há algum tempo, mas Ethan Ampadu tem um futuro brilhante pela frente, seja como zagueiro ou volante, e mesmo sendo um pouco baixo para a função de zagueiro. Basta a nós torcedores termos paciência, pois no momento ele é apenas um garoto e ele vai errar, porém quando amadurecer mais... será um dos melhores.